Petuah Bermakna Agar Kaum Muslimin Tidak Ikut-Ikutan Merayakan Natal

Alhamdulillah

Washshalātu wassalāmu ‘alā rasūlillāh, wa ‘alā ālihi wa ash hābihi ajma’in

••

1.Pulang Lah Nak, Berbakti pada Ibu-mu

2.HUKUM MEMBERI UCAPAN SELAMAT KEPADA ORANGKAFIR PADA HARI RAYA MEREKA

3. Bolehkan Menghadiri Peringatan Hari Raya Orang Kristen.(natal) dan Mengucapkan Selamat Kepada Mereka?

4.Apakah Seorang Muslim Boleh Menaruh Hadiah DiPerusahaannya Pada Saat Bertepatan Dengan Hari Natal ?

5.Mengapa Kaum Muslimin Tidak Ikut Merayakan Kelahiran Nabi Isa Sebagaimana Mereka Merayakan Maulid Nabi Shallallahu Alaihi Wa Sallam?

6.HUKUM PERAYAAN UMAT ISLAM PADA WAKTU NATALAN DAN MENGHIASI RUMAHNYA DENGAN BALON

•••

JANGAN MERAYAKAN TAHUN BARU_ HARAM HUKUMNYA-Ust Darul Falihin 2Mb
https://app.box.com/s/09tqgq5jp3xnj4gokewewerkwweohudc

Kontroversi Nabi Isa Alaihissalam – Ustadz Firanda Andirja 15Mb
https://app.box.com/s/al7injlcki6o1stdg9vwk9r72hwahq40

Merry Christmas and Happy New Year- Ust Syafiq Basalamah
https://app.box.com/s/irgjanbu9ztdcw48n68p16pd7qj38qe2

Ustadz Abuz Zubair Hawary-MERAIH Kebahagian Hakiki 4Mb
https://app.box.com/s/trsnne28ycrcaznb3w3c7jnqm4nm4b82

Ustadz Zainal Abidin – Urgensi Tauhid dan Bahaya Syirik. 5Mb
https://app.box.com/s/4a87mj3kcstonexe858oklqk8fjd06r8  

Ustadz Hasyim Ikhwanuddin Tema: Luruskan Aqidah Semangat Ibadah 

Sejarah Dan Batilnya Acara Maulid Nabi dan ikut merayakan natal – Ust. Abu Ya’la

Fatwa MUI Tentang Mengikuti PerayaanNatalBersama-Ust Aris Munandar

Jangan Ikut Perayaan Orang Kafir-Ust Ahmad Zainuddi

Natal Hari Raya Siapa?-Ust Muhammad Abduh Tuasikal /

Muslim Kok Natalan-Ust Abu Ubaidah As Sidawy

Hukum Ucapan Selamat Natal-Ust Afifi Abdul Wadud

Hukum Ucapan Selamat Natal-Ust Aris Munandar

Haram Mengunjungi Natalan-Ust Afifi Abdul Wadud

Prinsip IslamTerhadap Perayaan Natal-Ust Muhammad Abduh Tuasikal /

••

Ebook

Mengucapkan Selamat Hari Natal

25 Desember bukan Natal Yesus, tapi NatalDewa Kafir

AwasBahayaLilin Dan LampuNatal

Haram Mengucapkan Selamat Natal

Haram Merayakan Natal dan Tahun Baru

Natal DiMata Teolog Kristen-Gereja Tak Mengenal Natal

Natalan Akan Digelar Serempak DiDaerah Bencana-WaspadaiKristenisasi.

Awas VirusNatal Bidik Facebookers

Kenapa Banser Siap Amankan PerayaanNatal

Sejarah Pohon Natal

KontroversiNatal-Kebohongan Sinterklas SosokPemalas

MisiJelangNatal-Kristenkan Muslim Dengan Tipuan

Tipuan Pohon Natal-Kelahiran Yesus Menurut Bibel

UmatIslam Jangan Sampai Diracuni Dengan BudayaNatal

Umat Kristen Natalan Ulama Yang Mengamankan LhaKokBisa

==

➡ Petuah Bermakna Agar Tidak Ikut-Ikutan Ber-Natal

Segala puji bagi Allah Rabbul ‘alamin, shalawat dan salam semoga dilimpahkan kepada.Rasulullah, keluarganya, para sahabatnya, dan orang-orang yang mengikutinya hingga

hari kiamat, amma ba’du:

Berikut pembahasan tentang, semoga Allah

menjadikan penyusunan risalah ini ikhlas karena-Nya dan bermanfaat,

  • PETUAH BERMAKNA AGAR TIDAK IKUT-IKUTAN BER-NATAL ===================================

.

Hari Natal tahun ini kita “sambut” dengan kritikan dan petuah serta nasihat bagi kaum muslimin agar tidak terpengaruh merayakannya bersama dengan kaum Nashara alias Kristen.

Sebab, ada fenomena bergampangan yang muncul ke permukaan dengan adanya sebagian manusia lemah iman, hadir dalam Hari Natal, bahkan kadang ikut jadi panitia hari raya mereka.

Fenomena seperti ini timbul dengan berbagai macam faktor dan sebab, mulai dari sebab kejahilan, duniawi, politik, bisnis, dan sebagainya. Padahal kebiasaan seperti ini amatlah buruk di sisi Allah -Azza wa Jalla-.

Merayakan hari Natal adalah kebiasaan kaum Nashrani alias Kristen. Mereka merayakannya pada hari yang mereka klaim sebagai hari kelahiran Isa bin Maryam, yaitu tangal 25 Desember pada setiap tahunnya.

Walaupun penanggalan natal itu sendiri sebuah polemik di kalangan para sejarawan. Bahkan banyak diantara mereka menyatakan bahwa kelahiran Isa bukanlah tanggal 25 Desember.

Dalam menghadapi Natal, mereka banyak menyalakan lilin dimana-dimana dan menghiasi gereja-gereja, rumah, jalanan, toko dan lainnya.

Mereka menggunakan berbagai macam warna lilin dan perhiasan yang tak pernah dilakukan oleh para pendahulu mereka : Nabi Isa –alaihis salam- dan pengikutnya yang setia.

Itu hanyalah buatan dan inovasi mereka, bukan ajaran Nabi Isa!!!

Mereka merayakan Hari Natal ini secara bersama dan resmi serta menganggapnya hari libur resmi di semua negara-negara yang beragama Kristen. Bahkan lebih aneh lagi, di sebagian negeri-negeri Islam dianggap hari itu adalah hari libur nasional!!

Perayaan hari lahir (diesnatalis) Al-Masih Isa bin Maryam merupakan perkara yang diada-ada lagi bid’ah dalam agama mereka sendiri. Sebab, perayaan ini nanti muncul setelah para kaum Hawariyyin (pengikut dan penolong setia Nabi Isa) meninggal dunia. Jadi, perayaan natal tak dikenal di zaman Nabi Isa dan para Hawariyyin. [ Lihat Al-Jawab Ash-Shohih (2/230) dan Al-Majmu’ (28/611) karya Ibnu Taimiyyah ]

Namun aneh sungguh aneh, masih ada saja diantara kaum muslimin yang ikut memperingati Hari Natal.

Padahal sudah menjadi prinsip kokoh dalam Islam bahwa seorang muslim dilarang keras ikut bergembira dengan hari raya kaum kafir!!!!

Karena, kegembiraan saat terjadinya kekafiran merupakan perkara yang tidak di-ridhai oleh -Azza wa Jalla-. Nah, satu diantara syiar kekafiran adalah merayakan hari Natal Isa –alaihis salam-. Di dalamnya dihidupkan syiar kekafiran, pengkultusan Nabi Isa dan menghidupkan segala paham kafir yang diyakini oleh kaum Nashrani alias Kristen. Walapun Nabi mereka sebenarnya tidak pernah mencontohkan semua itu!!!

✅ Allah -Ta’ala- berfirman,

إِنْ تَكْفُرُوا فَإِنَّ اللَّهَ غَنِيٌّ عَنْكُمْ وَلَا يَرْضَى لِعِبَادِهِ الْكُفْرَ وَإِنْ تَشْكُرُوا يَرْضَهُ لَكُمْ [الزمر/7]

Jika kamu kafir, maka sesungguhnya Allah tidak memerlukan (iman)mu dan Dia tidak meridhai kekafiran bagi hamba-Nya; dan jika kamu bersyukur, niscaya dia meridhai bagimu kesyukuranmu itu“. ( QS. Az-Zumar : 07 )

Di dalam acara Natal, banyak dihiasi kemungkaran dan hawa nafsu berupa campur baurnya kaum lelaki dan wanita –dan hal itu memang biasa bagi mereka-, meminum khomer, makan babi atau anjing, joget (disko) dan berbagai macam perkara yang mungkin malu kita sebutkan !!!

✅ Di zaman ini ada sebuah virus yang menjangkiti sebagian kaum muslimin yang lemah iman. Virus ini disebut dengan “taklid buta”.

Virus taklid ini menyeret mereka untuk mengikuti langkah setan dan pengikutnya dari kalangan kaum kafir. Akhirnya, muslim yang terjangkiti dengan virus berbahaya ini sehingga ikut-ikutan merayakan Hari Natal dengan sangkaan batil bahwa itu –katanya- gaya hidup moderen dan gaya hidup maju.

Ikut Natalan dianggapnya kemajuan dan perkembangan. Subhanallah, aneh betul !!! Anggaplah kemajuan dan perkembangan !!!! Akan tetapi kemajuan dan perkembangan dalam kekafiran !!!!!

Disana ada virus lain yang tak kalah bahayanya dari virus taklid, yaitu virus kedua yang kita kenal dengan “toleransi”.

✅ Virus Toleransi ini banyak menyeret bani Adam ke dalam kubang kekafiran dengan beralasan, “Itukan toleransi”. Ketika ikut Natalan, maka ia berdalih dengan “toleransi”.

Padahal seorang muslim tak boleh bertoleransi dalam hal agama –termasuk diantaranya ikut bernatal-.

✅ Allah -Tabaroka wa Ta’ala- menegaskan dalam firman-Nya,

قُلْ يَا أَيُّهَا الْكَافِرُونَ (1) لاَ أَعْبُدُ مَا تَعْبُدُونَ (2) وَلاَ أَنْتُمْ عَابِدُونَ مَا أَعْبُدُ (3) وَلاَ أَنَا عَابِدٌ مَا عَبَدْتُمْ (4) وَلاَ أَنْتُمْ عَابِدُونَ مَا أَعْبُدُ (5) لَكُمْ دِينُكُمْ وَلِيَ دِينِ (6) [الكافرون/1-6]

Katakanlah: “Hai orang-orang kafir, aku tidak akan menyembah apa yang kalian sembah. Dan kalian bukan penyembah Tuhan yang aku sembah. Dan aku tidak pernah menjadi penyembah apa yang kalian sembah. Dan kalian tidak pernah (pula) menjadi penyembah Tuhan yang aku sembah. Untukmu agamamu, dan untukkulah, agamaku.” ( QS. Al-Kafirun : 1-6 )

✅ Ahli Tafsir Negeri Yaman, Al-Imam Muhammad bin Ali Asy-Syaukaniy -rahimahullah- berkata,

وَسَبَبُ نُزُولِ هَذِهِ السُّورَةِ أَنَّ الْكُفَّارِ سَأَلُوا رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ أَنْ يَعْبُدَ آلِهَتَهُمْ سَنَةً وَيَعْبُدُوا إِلَهَهُ سَنَةً، فَأَمَرَهُ اللَّهُ سُبْحَانَهُ أَنْ يَقُولَ لَهُمْ: لَا أَعْبُدُ مَا تَعْبُدُونَ أَيْ: لَا أَفْعَلُ مَا تَطْلُبُونَ مِنِّي مِنْ عِبَادَةِ مَا تَعْبُدُونَ مِنَ الأصنام، اهـ من فتح القدير للشوكاني – (5 / 619)

Sebab turunnya ayat ini bahwa orang-orang kafir meminta kepada Rasulullah -Shallallahu alaihi wa sallam- agar beliau menyembah sesembahan mereka selama setahun dan sebaliknya mereka akan menyembah sembahan beliau (yakni, Allah) selama setahun. Lantaran itu, Allah memerintahkan beliau untuk menyatakan kepada mereka, “Aku tak akan menyembah apa yang kalian sembah”. Maksudnya, aku tak akan melakukan sesuatu yang kalian tuntut dariku berupa penyembahan kepada sesuatu yang kalian sembah berupa arca-arca”. [ Lihat Faidhul Qodir (5/619) ]

Dari sini kita mengetahui kesalahan sikap para pejuang toleransi yang amat keterlaluan dalam bertoleransi, sampai dalam urusan prinsip agama pun mereka tetap menyuarakan toleransi!! Sungguh keji toleransi seperti ini!!!

Orang-orang dangkal agama seperti ini amat terpukau dengan kaum kafir sehingga ia pun taklid buta kepada mereka dan menganggapnya sebagai bentuk kemajuan dan modernisasi.

Mereka memandang bahwa keikutsertaan bersama orang-orang Kristen dalam Natal merupakan sikap maju dan moderen.

Lantaran itu, anda akan melihatnya bergegas mendatangi acara Natal, seraya memberikan ucapan selamat kepada kaum Nashrani-Kristen.

Ini semua timbul karena lemahnya benteng agama. Mereka muslim dalam KTP, tapi perbuatan dan sikapnya bukan Islam!! Karena, di dalam perbuatan mereka tersebut terdapat penyelisihan -secara khusus- terhadap larangan Nabi -Shallallahu alaihi wa sallam- dari menyerupai orang-orang kafir, dan menyalahi larangan beliau –secara umum- dari maksiat-maksiat yang dilakukan pada acara Natal !! [ Lihat Al-Bida’ Al-Hawliyyah (hal. 384) ]

✅ Adanya Natal, seorang harus marah karena di dalamnya Allah dipersekutukan dengan Isa bin Maryam –alaihis salam- dan agama Islam yang dibawa oleh Nabi -Shallallahu alaihi wa sallam- diingkari oleh mereka serta berbagai maksiat yang mereka lakukan disana, berupa kekafiran, bid’ah, dosa (besar, maupun kecil).

Dengarkanlah ayat di bawah ini!! Ayat yang menggambarkan betapa besarnya kemarahan Allah terhadap orang-orang Kristen yang menyatakan bahwa Allah menjadikan Isa (Yesus) sebagai anak-Nya !!

✅ Allah -Ta’ala- berfirman,

وَقَالُوا اتَّخَذَ الرَّحْمَنُ وَلَدًا (88) لَقَدْ جِئْتُمْ شَيْئًا إِدًّا (89) تَكَادُ السَّمَاوَاتُ يَتَفَطَّرْنَ مِنْهُ وَتَنْشَقُّ الْأَرْضُ وَتَخِرُّ الْجِبَالُ هَدًّا (90) أَنْ دَعَوْا لِلرَّحْمَنِ وَلَدًا (91) وَمَا يَنْبَغِي لِلرَّحْمَنِ أَنْ يَتَّخِذَ وَلَدًا (92) إِنْ كُلُّ مَنْ فِي السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ إِلَّا آتِي الرَّحْمَنِ عَبْدًا (93) [مريم : 88 – 93]

Dan mereka berkata: “Tuhan yang Maha Pemurah mengambil (mempunyai) anak”. Sesungguhnya kalian telah mendatangkan suatu perkara yang sangat mungkar. Hampir-hampir langit pecah karena ucapan itu, dan bumi belah, dan gunung-gunung runtuh. Karena mereka menda’wakan Allah yang Maha Pemurah mempunyai anak. Dan tidak layak bagi Tuhan yang Maha Pemurah mengambil (mempunyai) anak. Tidak ada seorangpun di langit dan di bumi, kecuali akan datang kepada Tuhan yang Maha Pemurah selaku seorang hamba”. ( QS. Maryam : 88-93 )

✅ Ulama Negeri Syam, Al-Imam Al-Hafizh Ibnu Katsir -rahimahullah- berkata,

“لما قرر تعالى في هذه السورة الشريفة عبودية عيسى، عليه السلام، وذكر خلقه من مريم بلا أب، شرع في مقام الإنكار على من زعم أن له ولدا -تعالى وتقدّس وتنزه عن ذلك علوًّا كبيرًا-” اهـ من تفسير ابن كثير / دار طيبة (5 / 265)

Tatkala Allah sudah menetapkan status Isa –alaihis salam- sebagai hamba, dan menyebutkan penciptaan Isa dari Maryam tanpa bapak, maka Allah mulai pengingkaran-Nya atas orang-orang yang mengklaim bahwa Allah memiliki anak. Maha Tinggi Allah lagi Maha Suci dari semua itu dengan ketinggian yang besar“.

[ Lihat Tafsir Ibnu Katsir (5/265), cet. Dar Thoybah, 1420 H ]

✅ Allah -Azza wa Jalla- berfirman,

الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي أَنْزَلَ عَلَى عَبْدِهِ الْكِتَابَ وَلَمْ يَجْعَلْ لَهُ عِوَجًا (1) قَيِّمًا لِيُنْذِرَ بَأْسًا شَدِيدًا مِنْ لَدُنْهُ وَيُبَشِّرَ الْمُؤْمِنِينَ الَّذِينَ يَعْمَلُونَ الصَّالِحَاتِ أَنَّ لَهُمْ أَجْرًا حَسَنًا (2) مَاكِثِينَ فِيهِ أَبَدًا (3) وَيُنْذِرَ الَّذِينَ قَالُوا اتَّخَذَ اللَّهُ وَلَدًا (4) مَا لَهُمْ بِهِ مِنْ عِلْمٍ وَلَا لِآبَائِهِمْ كَبُرَتْ كَلِمَةً تَخْرُجُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ إِنْ يَقُولُونَ إِلَّا كَذِبًا (5) [الكهف :1-5]

Segala puji bagi Allah yang telah menurunkan kepada hamba-Nya Al Kitab (Al-Quran) dan dia tidak mengadakan kebengkokan di dalamnya sebagai bimbingan yang lurus, untuk memperingatkan siksaan yang sangat pedih dari sisi Allah dan memberi berita gembira kepada orang-orang yang beriman, yang mengerjakan amal saleh, bahwa mereka akan mendapat pembalasan yang baik. Mereka kekal di dalamnya untuk selama-lamanya. Dan untuk memperingatkan kepada orang-orang yang berkata: “Allah mengambil seorang anak.” Mereka sekali-kali tidak mempunyai pengetahuan tentang hal itu, begitu pula nenek moyang mereka. Alangkah buruknya kata-kata yang keluar dari mulut mereka; mereka tidak mengatakan (sesuatu), kecuali dusta”. ( QS. Al-Kahfi : 1-5 )

Allah -Azza wa Jalla- menjelaskan bahwa segala sesuatu di alam semesta adalah milik dan ciptaan-Nya (termasuk diantaranya, Nabi Isa yang dipertuhankan kaum Nashrani-Kristen).

✅ Allah -Tabaroka wa Ta’ala- berfirman,

وَقَالُوا اتَّخَذَ اللَّهُ وَلَدًا سُبْحَانَهُ بَلْ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ كُلٌّ لَهُ قَانِتُونَ (116) بَدِيعُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ وَإِذَا قَضَى أَمْرًا فَإِنَّمَا يَقُولُ لَهُ كُنْ فَيَكُون [البقرة : 116 ، 117]

Mereka (orang-orang kafir) berkata: “Allah mempunyai anak”. Maha Suci Allah, bahkan apa yang ada di langit dan di bumi adalah kepunyaan Allah; semua tunduk kepada-Nya. Allah Pencipta langit dan bumi. Dan bila Dia berkehendak (untuk menciptakan) sesuatu, maka (cukuplah) Dia hanya mengatakan kepadanya: “Jadilah!”, lalu jadilah ia”.

( QS. Al-Baqoroh : 116-117 )

✅ Allah -Tabaroka wa Ta’ala- berfirman,

وَقَالُوا اتَّخَذَ الرَّحْمَنُ وَلَدًا سُبْحَانَهُ بَلْ عِبَادٌ مُكْرَمُونَ (26) لَا يَسْبِقُونَهُ بِالْقَوْلِ وَهُمْ بِأَمْرِهِ يَعْمَلُونَ (27) يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلَا يَشْفَعُونَ إِلَّا لِمَنِ ارْتَضَى وَهُمْ مِنْ خَشْيَتِهِ مُشْفِقُونَ (28) وَمَنْ يَقُلْ مِنْهُمْ إِنِّي إِلَهٌ مِنْ دُونِهِ فَذَلِكَ نَجْزِيهِ جَهَنَّمَ كَذَلِكَ نَجْزِي الظَّالِمِينَ (29) [الأنبياء : 26 – 29]

Dan mereka berkata: “Tuhan Yang Maha Pemurah telah mengambil (mempunyai) anak”. Maha Suci Allah. Sebenarnya (malaikat-malaikat itu), adalah hamba-hamba yang dimuliakan. Mereka itu tidak mendahului-Nya dengan perkataan dan mereka mengerjakan perintah-perintah-Nya. Allah mengetahui segala sesuatu yang dihadapan mereka (malaikat) dan yang di belakang mereka, dan mereka tiada memberi syafaat, melainkan kepada orang yang diridhai Allah, dan mereka itu selalu berhati-hati Karena takut kepada-Nya. Dan barangsiapa di antara mereka, mengatakan: “Sesungguhnya Aku adalah Tuhan selain daripada Allah”, maka orang itu Kami beri balasan dengan Jahannam. Demikian Kami memberikan pembalasan kepada orang-orang zalim”. ( QS. Al-Anbiyaa’ : 26-29

Wahai para pembaca yang budiman, perhatikanlah betapa besar kemurkaan Allah terhadap kaum Kristen dan semisalnya yang menyatakan bahwa Allah memiliki seorang anak !!

Lantas kenapa kita berani mendekati orang-orang seperti ini dan selalu berlemah lembut dengan mereka dalam perkara agama.

Kenapa kita tak pernah tegas dan gamblang menyatakan agama kita, agama Islam yang dibawa oleh Nabi Muhammad -Shallallahu alaihi wa sallam-. Agama yang membenci dan memberantas semua bentuk kesyirikan, termasuk diantaranya mengangkat makhluk sebagai anak Allah. Semua ini harus diberantas.

Kenapakah kita terlalu menampakkan kemesraan dan kecintaan kepada kaum Nashrani-Kristen yang menentang Allah dan Nabi Muhammad -Shallallahu alaihi wa sallam-!!

Padahal Allah secara tegas mengajari kita agar jangan mencintai mereka, apalagi menjadikan mereka orang-orang kepercayaan kita.

✅ Allah -Ta’ala- berfirman,

لَا تَجِدُ قَوْمًا يُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ يُوَادُّونَ مَنْ حَادَّ اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَلَوْ كَانُوا آبَاءَهُمْ أَوْ أَبْنَاءَهُمْ أَوْ إِخْوَانَهُمْ أَوْ عَشِيرَتَهُمْ [المجادلة : 22]

Kamu tak akan mendapati kaum yang beriman pada Allah dan hari akhirat, saling berkasih-sayang dengan orang-orang yang menentang Allah dan Rasul-Nya, sekalipun orang-orang itu bapak-bapak, atau anak-anak atau saudara-saudara ataupun keluarga mereka”. ( QS. Al-Mujadilah : 22 )

Tak diragukan lagi bahwa kehadiran seseorang dalam acara Natal dan memberikan hadiah kepada mereka di hari itu termasuk bentuk kecintaan kepada musuh-musuh Allah dan Rasul-Nya Muhammad -Shallallahu alaihi wa sallam-.

Pertanyaan besar akan muncul ke permukaan, “Mungkin nggak Nabi Isa –alaihis salam- menyatakan bahwa dirinya adalah anak Allah atau tuhan itu sendiri?

Jawabnya, tak mungkin. Sebab, tak mungkin beliau menyalahi ayat di atas yang berisi ancaman bagi orang yang mengaku dirinya sebagai “tuhan” dan sekutu dari selain Allah.

Oleh karena itu, Nabi Isa –alaihis salam- di hari kiamat nanti akan menyatakan pengingkarannya atas orang-orang Kristen yang telah mempertuhankannya.

✅ Allah -Ta’ala- berfirman dalam mengabadikannya dalam Al-Kitab Al-Aziz,

وَإِذْ قَالَ اللَّهُ يَا عِيسَى ابْنَ مَرْيَمَ أَأَنْتَ قُلْتَ لِلنَّاسِ اتَّخِذُونِي وَأُمِّيَ إِلَهَيْنِ مِنْ دُونِ اللَّهِ قَالَ سُبْحَانَكَ مَا يَكُونُ لِي أَنْ أَقُولَ مَا لَيْسَ لِي بِحَقٍّ إِنْ كُنْتُ قُلْتُهُ فَقَدْ عَلِمْتَهُ تَعْلَمُ مَا فِي نَفْسِي وَلَا أَعْلَمُ مَا فِي نَفْسِكَ إِنَّكَ أَنْتَ عَلَّامُ الْغُيُوبِ (116) مَا قُلْتُ لَهُمْ إِلَّا مَا أَمَرْتَنِي بِهِ أَنِ اعْبُدُوا اللَّهَ رَبِّي وَرَبَّكُمْ وَكُنْتُ عَلَيْهِمْ شَهِيدًا مَا دُمْتُ فِيهِمْ فَلَمَّا تَوَفَّيْتَنِي كُنْتَ أَنْتَ الرَّقِيبَ عَلَيْهِمْ وَأَنْتَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ شَهِيدٌ (117) [المائدة : 116 ، 117]

Dan (Ingatlah) ketika Allah berfirman: “Hai Isa putera Maryam, Adakah kamu mengatakan kepada manusia: “Jadikanlah Aku dan ibuku sebagai dua orang tuhan selain Allah?”. Isa menjawab: “Maha Suci Engkau, tidaklah patut bagiku mengatakan apa yang bukan hakku (mengatakannya). Jika aku pernah mengatakannya, maka tentulah Engkau mengetahui apa yang ada pada diriku dan aku tidak mengetahui apa yang ada pada diri Engkau. Sesungguhnya Engkau Maha mengetahui perkara yang ghaib-ghaib”. Aku tidak pernah mengatakan kepada mereka, kecuali apa yang Engkau perintahkan kepadaku (mengatakan)nya yaitu: “Sembahlah Allah, Tuhanku dan Tuhanmu”, dan adalah aku menjadi saksi terhadap mereka, selama aku berada di antara mereka. Maka setelah Engkau wafatkan aku, Engkau-lah yang Mengawasi mereka dan Engkau adalah Maha menyaksikan atas segala sesuatu”. ( QS. Al-Maa’idah : 116-117

↘ Al-Imam Al-Hafizh Abul Fidaa’ Isma’il bin Umar bin Katsir Al-Qurosyiy Ad-Dimasyqiy -rahimahullah- berkata,

“هذا أيضًا مما يخاطب الله تعالى به عبده ورسوله عيسى ابن مريم، عليه السلام، قائلا له يوم القيامة بحضرة من اتخذه وأمه إلهين من دون الله: { وَإِذْ قَالَ اللَّهُ يَا عِيسَى ابْنَ مَرْيَمَ أَأَنْتَ قُلْتَ لِلنَّاسِ اتَّخِذُونِي وَأُمِّيَ إِلَهَيْنِ مِنْ دُونِ اللَّهِ } ؟ وهذا تهديد للنصارى وتوبيخ وتقريع على رؤوس الأشهاد.” اهـ من تفسير ابن كثير / دار طيبة – (3 / 232)

Ini juga merupakan perkara yang Allah bicarakan bersama hamba dan Rasul-Nya, Isa bin Maryam –alaihis salam- seraya berkata kepadanya pada hari kiamat di depan orang-orang yang menjadikan beliau dan ibunya sebagai dua tuhan dari selain Allah, “Dan (Ingatlah) ketika Allah berfirman: “Hai Isa putera Maryam, Adakah kamu mengatakan kepada manusia: “Jadikanlah Aku dan ibuku sebagai dua orang tuhan dari selain Allah?”. Ini merupakan ancaman, kecaman dan teguran bagi kaum Nashrani (Kristen) di depan makhluk-makhluk”. [ Lihat Tafsir Ibni Katsir (3/232) ]

Para pemimpin agama kaum Nashrani telah mengutak-atik Injil. Dahulu Injil mengajak kepada tauhid dan memberantas syirik, dan kini berubah total. Akhirnya, mereka mengajak kepada kesyirikan (menduakan Allah) bersama Nabi Isa –alaihis salam-.

Para pemuka agama Kristen –khususnya, Paulus- telah mengubah Injil dengan segala macam silat lidahnya. Tidak mungkin Nabi Isa akan mengajak kepada kesyirikan yang bertentangan dengan prinsip ajaran Islam (yakni, tauhid: mengesakan Allah); Islam yang beliau bawa dan dakwahkan di tengah manusia.

Ketahuilah bahwa para nabi dan rasul itu satu di atas sebuah agama, yaitu Islam. Yang membedakan mereka adalah syariat dan metode mereka dalam beribadah.

Adapun kaum Yahudi dan Nashrani-Kristen, maka mereka telah murtad dari Islam yang dibawa oleh Nabi Isa –alaihis salam- dengan sebab mereka mengangkat tuhan selain Allah, yaitu Uzair dan Isa bin Maryam atau yang lainnya.

Agama yang mereka anut sepeninggal Nabi Isa adalah agama kekafiran yang mengajak manusia menduakan Allah -Azza wa Jalla-, bukan agama Nabi Isa !!

➡ Agama yang dibawa dan diserukan oleh Isa –alaihis salam- adalah Islam.

✅ Allah -Azza wa Jalla- menjelaskan hal itu dalam firman-Nya,

وَوَصَّى بِهَا إِبْرَاهِيمُ بَنِيهِ وَيَعْقُوبُ يَا بَنِيَّ إِنَّ اللَّهَ اصْطَفَى لَكُمُ الدِّينَ فَلَا تَمُوتُنَّ إِلَّا وَأَنْتُمْ مُسْلِمُونَ (132) أَمْ كُنْتُمْ شُهَدَاءَ إِذْ حَضَرَ يَعْقُوبَ الْمَوْتُ إِذْ قَالَ لِبَنِيهِ مَا تَعْبُدُونَ مِنْ بَعْدِي قَالُوا نَعْبُدُ إِلَهَكَ وَإِلَهَ آبَائِكَ إِبْرَاهِيمَ وَإِسْمَاعِيلَ وَإِسْحَاقَ إِلَهًا وَاحِدًا وَنَحْنُ لَهُ مُسْلِمُونَ (133) [البقرة : 132 ، 133]

Dan Ibrahim telah mewasiatkan ucapan itu kepada anak-anaknya, demikian pula Ya’qub (berkata): “Hai anak-anakku! Sesungguhnya Allah telah memilih agama ini bagi kalian. Maka janganlah kalian mati kecuali dalam memeluk agama Islam”.

Adakah kamu hadir ketika Ya’qub kedatangan (tanda-tanda) maut, ketika ia berkata kepada anak-anaknya: “Apa yang kamu sembah sepeninggalku?” Mereka menjawab: “Kami akan menyembah Tuhanmu dan Tuhan nenek moyangmu: Ibrahim, Ismail dan Ishaq, (yaitu) Tuhan yang Maha Esa dan kami hanya tunduk patuh kepada-Nya”. ( QS. Al-Baqoroh : 132-133 )

Perhatikan ucapan Ibrahim dan Ya’qub (Israel), “Hai anak-anakku! Sesungguhnya Allah telah memilih agama ini bagimu. Maka janganlah kamu mati kecuali dalam memeluk agama Islam”.

( lanjut ke halaman 2)

Iklan