Menyikapi Aksi Terorisme Penembakan Masjid dan Pembantaian Kaum Muslimin Di Selandia Baru 

Alhamdulillah

Washshalātu wassalāmu ‘alā rasūlillāh, wa ‘alā ālihi wa ash hābihi ajma’in

••

==

1.Apa Itu Nasikh Dan Mansukh?

2.Memberi Nasihat Kepada Anak Yang Memasuki Usia Dewasa

3.Hukum Shalat Diantara Dua Adzan Shalat Jumat

4.Kapankah Jual Beli Diharamkan di Hari Jumat?

5.Kumpulan Kata Mutiara Salaf Edisi 005==

6. Brutal Aksi Terorisme Penembakan Masjid

7. Hukum Menyebarkan Foto Video Pembantaian Muslimin

8.Menguasai Sepertiga Dunia Hanya Dalam Waktu 30 Tahun

9. Islam Agama Damai dan Mengecap Teroris

10.Doa Bila Melihat Orang Yang Mengalami Musibah/Cobaan

=

Bagaimana Sikap Kita Terhadap Pembantaian Kaum Muslimin Di Selandia Baru-Ust Sofyan Baswedan.mp4

https://app.box.com/s/4xdaikzrpi13bej10yb810qe27hkdk7v

Bolehkan Menshare Video Pembantaian Kaum Muslimin Di New Zealand-Ust Dzulqarnain.M.Sunusi.mp4

https://app.box.com/s/zfgtymie99o825leqlhnbf0pc0si3cxu

Menyikapi pembantaian Muslim di 2 Masjid New Zealand – ust. Fadlan Fahamsyah, L.m4a

https://app.box.com/s/83zssqz5jyflm3omfjk07oyuddqxiiy7

Nasehat Seputar Tragedi Teror Penembakan 2 Masjid Di Selandia Baru-Ust Sofyan Chalid Ruray

https://app.box.com/s/0cp5epoya9u7wttl5vqctz68jks8vuem

Siapa yang Radikal dan Intoleran-Ust Sofyan Chalid Ruray.m4a

https://app.box.com/s/d5l78kft0cqodqnklhf6rkfc5h6lp17v

Sikap Terbaik Terhadap Tindakan Terorisme – Ust Dr. Musyaffa Ad Dariny, MA.m4a

https://app.box.com/s/ennx24rt3u3qkd5hskoix3zuabqlqlji

Untuk Saudaraku Di New Zealand-Ust Syafiq Basalamah.mp4

https://app.box.com/s/5a50jhip5xdpevnrpqij5sj6zungfcgr
=
Ust Syariful Mahya MA – Menyelesaikan Masalah Dengan Istighfar.webm
https://app.box.com/s/v43rz0pvfi9rs4gf09pjw1grt3xuqjsi

Sesatnya Istighosah Kepada Selain Allah – Ustadz Lalu Ahmad Yani, Lc..webm

https://app.box.com/s/vav8efvgvm49cunagtoh30ywttcntsxr

Aku Sudah Ber-uban – Syariful Mahya Lubis, Lc, M.webm

https://app.box.com/s/qyfvjfj00x9rpunmc7bo9g0o6c5d4yzl

Berikanlah aku Hidayah Ust. Syariful Mahya, Lc MA Part 1.webm

https://app.box.com/s/v65oss4s4ovap4a5v0sotzif8j4hzhmv

Berikanlah aku Hidayah Ust. Syariful Mahya, Lc MA Part 2.webm

https://app.box.com/s/34my2fj5yoseiyctc7sflaw8twwe6xdf

Berteman Dengan Fir’aun Di Neraka Oleh Ustadz Syariful.Mahya Lubis, Lc
M.A.webm
https://app.box.com/s/51mxqjpztrbx44wvpyd9tvn8cajxx43t

Keadaan Orang Kaffir Nanti Bag.2 _ Ust. Syariful Mahya, Lc.MA.mp3

https://app.box.com/s/3hlmx74xnyrmm89awabucm4mcyga6ic2

Keadaan Orang Kaffir Nanti Ust. Syariful Mahya, Lc MA.webm

https://app.box.com/s/00y5ivi87xm1p75p5n6b7h0ci24jr6uq

Ust. Syariful Mahya, Lc MA Konsep Toleransi dalam Islam Part 1.webm

https://app.box.com/s/bycp16vtcg58230m1wqybrdjvnb75msc

Ust. Syariful Mahya, Lc MA Konsep Toleransi dalam Islam Part 2.webm

https://app.box.com/s/qpfh9chagqdawce11tfp3w85gukcg3x9

Ust. Syariful Mahya, Lc MA Permusuhan Nasrani Hingga Hari Kiamat.webm

https://app.box.com/s/juc38nshfeu8a0zvybqzqpn8vtdirxgr
=

WebM Bisa Diputar Menggunkan Aplikasi Android MX Player

===    
=

  • Menyikapi Aksi Terorisme Penembakan Masjid dan Pembantaian Kaum Muslimin Di Selandia Baru

 

Segala puji bagi Allah Rabbul ‘alamin, shalawat dan salam semoga dilimpahkan kepada.Rasulullah, keluarganya, para sahabatnya, dan orang-orang yang mengikutinya hingga.hari kiamat, amma ba’du:

Berikut pembahasan tentang, semoga Allah menjadikan penyusunan risalah ini ikhlas karena-Nya dan bermanfaat,

  • ➡ Framing Kaum Liberal


Pasca insiden penembakan di masjid An-Noor di NZ, harian dailymail di inggris menulis berita yg diberi judul “How an innocent boy turned into one of the world’s worst killers”. Disitu ditampilkan foto2 Brenton Tarrant semasa kecil bersama keluarganya, lengkap dengan kisah2 emosional yg konon melatarbelakangi aksi brutalnya; salah satunya karena kematian ayahnya akibat kanker.

Gaya pemberitaan seperti itu adalah tipikal kelakuan media barat dalam membela secara halus kejahatan teroris kulit putih, yakni dgn membawakan pembelaan “Pelaku itu aslinya anak baik lho, tapi bla bla bla bla, makanya jadi jahat begitu”

Akan tetapi jika pelaku aksi terorisme itu adalah seorang jihadist mumet, maka yg dimunculkan adalah latar belakang pelaku yg kelam; pemuda begajulan, bodoh tak berpendidikan, miskin, dan saat bersamaan fokus aspek beritanya diarahkan pada para korban orang barat … korban adalah orang yg baik, anak kecil yg tak bedosa, pemuda yg pintar dst dst. Disini inti beritanya dibalik agar mengesankan islam dari sononya adalah agama yg tertinggal dan biadab, sehingga layak dicap sebagai agama radikal dan teroris, while western world is civilised.

Begitulah cara kaum liberal memframing tuduhan2 kejinya kepada ummat islam. Padahal faktanya sejarah mencatat hal sebaliknya. Lihat! tak seorang muslim pun yg tersisa di Granada (thn 1727) atau Sisilia/Apulia (thn 1240); mereka ini diusir, dibunuh, atau dipaksa murtad ketika orang2 kafir mengambil alih kekuasaan. Hal yg serupa terjadi thn 1821, tak seseorang muslim pun yang dibiarkan hidup bahkan tak sebuah masjid pun tersisa ketika kerajaan turki ottoman ditumbangkan di Yunani. Di abad 20, hal yg sama diulangi lagi di Bosnia Srebrenica, dimana mayoritas muslim dibunuhi secara sistematis.

Perilaku brutal itu sendiri diamini oleh peneliti barat. Sebagai contoh Bruce Feiler dalam bukunya -Where God was born: a journey by land to the roots of religion- menulis: “Orang Yahudi dan Kristen yg puas menghibur dirinya dgn berpikir bahwa Islam adalah agama yg akrab dgn kekerasan, adalah mereka yang sengaja mengabaikan masa lalunya. Tidak ada perjuangan yg melibatkan agama dan kekerasan yg dikisahkan sejelas dan segamblang rincian kekejaman dlm Hebrew Bible”.

Begitulah liberalisme. Liberal mah bebas … iya bebas, bebas tololnya.

=

  • ➡ #terorisme kaum liberal


Tak diragukan, aksi penembakan di NZ adalah satu bentuk #terorisme kaum liberal. Diehard liberalist ini selalu menyasar para imigran minoritas di negara2 barat, meskipun para pendatang itu tinggal secara sah baik sebagai pelajar, pekerja musiman, warganegara setempat dlsb.

Sebenarnya alasan ini hanyalah kedok menutupi tujuan sesungguhnya, yakni menegakkan nilai2 liberalisme yg mereka yakini. Coba perhatikan, mengapa sasaran aksi2 mereka mayoritas adalah kaum muslimin? Itu karena dimanapun, di berbagai penjuru dunia kaum muslimin menjadi musuh utama mereka. Kaum muslimin selalu berada di garda terdepan menentang pemaksaan pemberlakuan nilai2 liberalisme.

Kalaulah masalahnya adalah kehadiran imigran2 asing, mengapa etnis2 agama lain tidak menjadi sasaran, padahal orang sikh indihe banyak, orang konghucu mainland juga ada di NZ? Lagipula, bukankah bule2 australia/nz juga nenek moyangnya adalah pendatang dari eropa?

Hal serupa terjadi di negara2 barat lainnya, kaum muslimin menjadi target utama kebencian karena kekokohannya menolak liberalisme. Sikap ini kemudian diblow-up oleh media2 barat dgn label teroris, fanatics, intolerant dlsb yg disematkan pada kaum muslimin. Dan ini diakui sendiri oleh senator Australia, William Fraser Anning: “The real cause of bloodshed on New Zealand streets today is the immigration program which allowed Muslim fanatics to migrate to New Zealand in the first place

Karenanya sungguh aneh, jika ada orang islam yg justru berdiri memperjuangkan liberalisme. Paham kan sekarang mengapa orang2 liberal itu berbahaya? … sama kusut dan mumetnya dgn teroris pada umumnya

Oleh: Katon Kurniawan

=

  • Dari kejadian di New Zealand kita mengambil pelajaran :

✅ 1. Bahwa kita merasa bersedih dan mengutuk keras serta meminta hukum yang pantas sesuai Syara’ bagi pelaku teror di salah satu Masjid di New Zealand.

✅ 2. Kita sangat bersedih, marah, dan melaknat setiap tindak teror yang dilakukan teroris itu. Namun kita juga bersabar, Bijaksana dan bahkan merasa Ghibtoh (iri yang terpuji) kepada Syuhada’ insyaAllah karena mereka masuk dalam hadits shahih “Setiap muslim yang meninggal di hari jumat atau malam jumat, maka Allah akan memberikan perlindungan baginya dari fitnah kubur. (HR. Ahmad 6739, Turmudzi 1074 dan dihasankan al-Albani).

✅ 3. Hendaknya media Nasional maupun Internasional memberitakan dan membela kaum muslimin minoritas di seluruh dunia. Dan tidak berat sebelah sebagaimana berita penembakan charlie hebdo.

✅ 4. Stop sebarkan Video sadisnya, jagalah perasaan keluarga Korban. Tidak ada yang rela jika sang anak melihat detik detik ayahnya atau ibu nya ditembak membabi buta. Dan sesungguhnya tujuan si teroris adalah untuk membuat sakit hati keluarga korban sesedih sedihnya dengan TERSEBARNYA video kematian saudara mereka. .

Semoga Allah membalas perbuatan kaum yang menyakiti kaum Muslimin atau berniat menyakiti kaum Muslimin.

Oleh: Suara Madinah

=

Semoga Allah merahmati para korban penembakan massal di New Zealand dengan rahmat-Nya yang luas dan mengumpulkan kita semua bersama mereka di Jannah-Nya.


Dan semoga Allah hancurkan kaum kuffar yang berbuat makar!

✅ Doa Nabi Shallallahu’alaihi Wasallam di perang Uhud

اللَّهُمَّ قاتِلِ الكفَرةَ الَّذينَ يصدُّونَ عن سبيلِكَ ويُكَذِّبونَ رُسُلَكَ واجعَل عليهِم رِجزَكَ وعذابَكَ اللَّهُمَّ عذِّبِ الكَفَرةَ إلَهَ الحقِّ

“Ya Allah… binasakanlah orang-orang kafir yang menyimpang dari jalan-Mu, yang mendustakan rasul-rasul-Mu, dan timpakanlah hukuman dan adzab-Mu atas mereka. Yaa Allah, adzablah orang-orang kafir! Wahai sesembahan yang Maha Benar..!“ (dalam Nataij Al Afkar [2/163], Ibnu Hajar mengatakan: “shahih”).

➡ Doa Terhadap Musuh

اَللَّهُمَّ مُنْزِلَ الْكِتَابِ، سَرِيْعَ الْحِسَابِ، اِهْزِمِ اْلأَحْزَابَ، اَللَّهُمَّ اهْزِمْهُمْ وَزَلْزِلْهُمْ

Allaahumma munzilal kitaab, sarii’al hisaab, ihzimil ahzaab, allaahummah-zimhum wa zalzilhum.

Ya Allah, yang menurunkan Kitab Suci, yang menghisab perbuatan manusia dengan cepat. Ya Allah, cerai beraikanlah golongan musuh dan goncangkan mereka.(HR. Muslim 3/1362.)

➡ Doa Berlindung Dari Keburukan Orang Kafir 1 (Doa Nabi Ibrahim)

رَبَّنَا لَا تَجْعَلْنَا فِتْنَةً لِلَّذِينَ كَفَرُوا وَاغْفِرْ لَنَا رَبَّنَا إِنَّكَ أَنْتَ الْعَزِيزُ الْحَكِيمُ

Robbanaa laa taj’alnaa fitnatan lilladziina kafaruu, wagh-fir lanaa robbanaa, innaka antal ‘aziizul hakiim.

Ya Tuhan kami, janganlah Engkau jadikan kami (sasaran) fitnah bagi orang-orang kafir. Dan ampunilah kami ya Tuhan kami. Sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana. (Al Mumtahanah [60]: 5).

➡ Doa Berlindung Dari Keburukan Orang Kafir 2

رَبَّنَا لَا تَجْعَلْنَا فِتْنَةً لِلْقَوْمِ الظَّالِمِينَ وَنَجِّنَا بِرَحْمَتِكَ مِنَ الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ

Robbanaa laa taj’alnaa fitnatan lilqoumizh-zhoolimiin, wa najjinaa birohmatika minal qoumil kaafiriin.

Ya Tuhan kami, janganlah Engkau jadikan kami sasaran fitnah bagi kaum yang zalim. Dan selamatkanlah kami dengan rahmat Engkau dari (tipu daya) orang-orang yang kafir. (Yunus [10]: 85-86).

=

  • Mudharat yang terjadi jika share video sadis pembantaian kaum Muslimin

* Orang yang tinggal di luar negeri akan takut ibadah ketika mereka minoritas

* Kaum Muslimin awam di negeri-negeri Muslim akan naik pitam dan bisa melakukan hal-hal yang tidak diinginkan dan tidak sesuai syar’i

* Warga New Zealand yang ngga salah yang ada di negeri-negeri kaum Muslimin bisa kena batunya

* Orang kafir yang benci Islam akan terinspirasi

Semua kita sedih dan marah namun wajib sabar dan sikapi setiap musibah dengan ilmu.

Wallahu a’lam

Oleh: Yulian Purnama

=

  • KEINGINAN UNTUK JIHAD DAN USAHA UNTUK MENGEMBALIKANNYA KEPADA UMAT

Rasulullah -shallallaahu ‘alaihi wa sallam- bersabda:

مَنْ مَاتَ وَلَمْ يَغْزُ، وَلَمْ يُحَدِّثْ بِهِ نَفْسَهُ؛ مَاتَ عَلَى شُعْبَةٍ مِنْ نِفَاقٍ

Barangsiapa yang mati dan belum pernah berperang, dan belum pernah berbicara kepada dirinya sendiri untuk berperang; maka dia mati di atas satu cabang kemunafikan.”

[HR. Muslim (no. 1910)]

Dan beliau -shallallaahu ‘alaihi wa sallam- juga bersabda:

إِذَا تَبَايَعْتُمْ بِالْعِيْنَةِ، وَأَخَذْتُمْ أَذْنَابَ الْبَقَرِ، وَرَضِيْتُمْ بِالزَّرْعِ، وَتَرَكْتُمُ الْجِهَادَ؛ سَلَّطَ اللهُ عَلَيْكُمْ ذُلًّا؛ لَا يَنْزِعُهُ حَتَّى تَرْجِعُوْا إِلَى دِيْنِكُمْ

Jika kalian telah berjual beli dengan sistem “Bai’ul ‘Iinah”, kalian memegang ekor-ekor sapi dan ridha dengan pertanian, dan kalian meninggalkan jihad; niscaya Allah akan menjadikan kehinaan menguasai kalian, Dia tidak akan mencabut (kehinaan) itu (dari kalian); hingga kalian kembali kepada agama kalian.”

[Shahih: HR. Abu Dawud (no. 3462), dari ‘Abdullah bin ‘Umar -radhiyallaahu ‘anhumaa-. Lihat: “Silsilah al-Ahaadiits ash-Shahiiihah” (no. 11) karya Imam Muhammad Nashiruddin Al-Albani -rahimahullaah-]

Syaikh ‘Ali bin Hasan Al-Halabi -hafizhahullaah- berkata:

“Maka dalam hadits ini terdapat penjelasan bahwa: KEMBALINYA JIHAD KEPADA UMAT; TIDAK AKAN TERWUJUD KECUALI DENGAN KEMBALI KEPADA AGAMA; DAN BUKANLAH JIHAD ITU CARA UNTUK KEMBALI KEPADA AGAMA.”

[http://alhalaby.com/play-1078.html]

=

  • Larangan Menyebarkan Foto Video Korban Pembantaian

Thayyib, tarolah Fatwa Syaikh Fauzân hafizhahullâh tentang larangan menyebarkan foto/video korban pembantaian, di manapun itu berada, adalah perkara ijtihadiyah yang boleh diterima atau ditolak.

Sekarang mari kita lihat dari sisi keluarga korban, yakinkah kita mereka ridha keluarganya yang sedang kena bantai itu disebarluaskan video/gambarnya? Apakah tidak semakin menambah kesedihan mereka? Bukankah kita diperintahkan untuk meringankan beban sesama muslim dan bukan menambahinya?

Jika kemudian di antara mereka ada yang tidak ridha lalu mengadu kepada Allâh, apa jawaban kita di hadapan Allâh nanti? Siapkah kita jika Allâh hadapkan nanti dengan pengaduan tersebut?

Allâhul Musta`ân

Oleh: Dany Nursalim Harun

=

Kalau ada serangan dari muslim ke kafirin, segera kaum liberal dan Islam Nusantara mengutuk dan mengecamnya. Namun tatkala kaum muslimin di serang oleh teroris kafir, mendadak mereka tiarap dan diam tanpa ada pengecaman.

Oleh: Abu Hanifah Jandriadi Yasin

=

Kaum muslimin sedang berdarah, bukannya saling mendo’akan. Ko, ini malah pada saling sibuk berselisih masalah bolehtidaknya menyebar gambar dan vidio. Padahal bukan masalah prinsip, masalah prinsip itu yang mengahalkan darah kaum muslimin.

Nak, bersikaplah dewasa. Jenggotmu sudah panjang

Oleh: Abu Naayif Iqbal

=

Ancaman dahsyat bagi pembunuh orang yang beriman:

1. Neraka jahannam

2. Kekal selamanya

3. Allah memurkainya

4. Allah melaknatnya, dan

5. Adzab yang besar baginya.

✅ Allah ta’ala berfirman:

وَمَنْ يَّقْتُلْ مُؤْمِنًا مُّتَعَمِّدًا فَجَزَآ ؤُهٗ جَهَـنَّمُ خَالِدًا فِيْهَا وَغَضِبَ اللّٰهُ عَلَيْهِ وَلَعَنَهٗ وَاَعَدَّ لَهٗ عَذَابًا عَظِيْمًا

Dan barang siapa membunuh seorang yang beriman dengan sengaja, maka balasannya ialah Neraka Jahanam, dia kekal di dalamnya. Allah murka kepadanya dan melaknatnya serta menyediakan azab yang besar baginya.“(QS. An-Nisa’ 4: Ayat 93)

Oleh: Fadlan Fahamsyah

=

APAKAH ISTILAH TERRORIST DAN TERRORISME HANYA DIGUNAKAN UNTUK MUSLIM DAN ISLAM SAJA ?

Sungguh menakjubkan dan mencengangkan serta membuat hati ini tersayat bagaimana beberapa pemimpin politik dan media menyebut pembantaian di Masjid An Noor, Christchurch, New Zealand sebagai TINDAKAN KEKERASAN EKSTREM namun gagal menggambarkannya dan mengatakannya secara lantang bahwa tindakan tersebut sebagai tindakan terror, terrorisme dan terrorist

APAKAH TERRORISME DAN TERRORIST ADALAH ISTILAH “KHUSUS” YANG DIGUNAKAN DAN DILABELKAN HANYA KEPADA MUSLIM DAN ISLAM ATAU KETIKA MUSLIM ATAU ISLAM TERLIBAT ?

Maka kami ingatkan lagi apa itu Terrorist dan definisinya

Terrorist : a person who uses unlawful violence and intimidation, especially against civilians, in the pursuit of political aims

Artinya: seseorang yang menggunakan kekerasan dan intimidasi yang melanggar hukum, terutama terhadap warga sipil, dalam mengejar tujuan politik

Sudah paham !

Ditulis oleh Atha bin Yussuf

=

  • Doa Agar Tidak Tertimpa Musibah Yang Sama Ketika Kita Melihatnya

-Mudah mungkin di zaman internet ini, kita dapatkan gambar dan video musibah, bencana atau korban-korban musibah

Doa ini umum untuk musibah dunia dan musibah agama

-Hendaknya kita baca doa ini ketika melihatnya agar kita tidak tertimpa yang sama

-Sebaiknya doa diucapkan dengan suara pelan terlebih yang kena musibah ada

membaca/menghapal doa berikut:

  • Doa Bila Melihat Orang Yang Mengalami Musibah/Cobaan

اَلْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِيْ عَافَانِيْ مِمَّا ابْتَلَاكَ بِهِ، وَفَضَّلَنِيْ عَلَى كَثِيْرٍ مِمَّنْ خَلَقَ تَفْضِيْلاً

Alhamdulillaahil-ladzii ‘aafaanii mimmabtalaaka bihi, wa fadh-dholanii ‘alaa katsiirin mimman kholaqo tafdhiilan.

Segala puji bagi Allah yang telah menghindarkanku dari musibah yang menimpamu, serta memberikan kelebihan kepadaku atas sekian banyak ciptaan-Nya.(HR. Tirmidzi 3431 dan Ibnu Majah 3898)

✅ Dari Ibnu ‘Umar radhiyallahu ‘anhuma, bahwasanya Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda, “Barang siapa yang menyaksikan orang yang terkena musibah, kemudian mengatakan: (doa di atas), niscaya Allah akan menghindarkannya dari musibah tersebut sepanjang hayatnya, walau bagaimanapun keadaannya.”

=

  • Islam Bukan Agama Teror

Melihat pembunuhan sadis yang direkam secara live oleh teroris kafir, adakah yang masih beranggapan Islam agama teror?

Adakah yang masih beranggapan bahwa Sunnah Rasulullah ﷺ seperti jenggot, celana cingkrang, jilbab panjang dan cadar ciri-ciri teroris?

Jika masih ada yang beraganggapan seperti itu, maka tidak ragu saya katakan anda lah yang sebenarnya teroris, karena tidak bisa membedakan seorang teroris dari pemahamannya hanya semata-mata menilai dari cirinya yang ternyata teroris baru-baru ini yang membunuh secara keji dan sadis tidak berjenggot dan tidak memakai celana cingkrang diatas mata kaki.

Masih mengatakan jenggot, celana cingkrang, jilbab panjang dan cadar adalah ciri-ciri teroris?

Maka, bersiaplah menjadi musuh Allah di hari Kiamat.

Semoga Allah تبارك و‏تعالىٰ memberikan hidayah dan taufiq.

=

  • Teroris Hanya Orang Islam Kata Orang Munafik dan Liberal

Inilah teroris kafir yang membunuh puluhan kaum muslimin secara keji yang sedang menegakkan shalat Jum’at di Masjid Al Noor, Linewood, Christchurch, Selandia Baru.

Mereka (baca : orang-orang JIL dan JIN), orang-orang munafiq dan kafirin ga akan bertanya apa agama pelakunya, karena bagi mereka yang teroris itu hanya Islam, titik.

Allah سبحانه و تعالىٰ berfirman : “Sesungguhnya kamu dapati orang-orang yang paling keras permusuhannya terhadap orang-orang yang beriman ialah orang-orang Yahudi dan orang-orang musyrik.” (QS. Al-Maa-idah [5] : 82)

Meskipun posisi kita saat ini jauh dengan saudara-saudara kita di Selandia Baru, namun hakikatnya hubungan keimaman kita begitu dekat dengan mereka.

Dari ‘Abdullah bin ‘Umar رضي الله تعالىٰ عنهما, ia berkata, Rasulullah ﷺ bersabda, “Seorang muslim itu adalah saudara bagi muslim lainnya.”(Shahiih, HR. Al-Bukhari, VI/97)

Maka bantu mereka dengan do’a, karena do’a amatlah bermanfaat terhadap apa-apa yang sudah terjadi maupun apa-apa yang belum terjadi.

Dari ‘Abdullah bin ‘Umar رضي الله تعالىٰ عنهما, ia berkata,Rasulullah ﷺ bersabda, “Do’a itu bermanfaat terhadap apa yang sudah menimpa (terjadi) atau yang belum menimpa (terjadi). Oleh karena itu wahai sekalian hamba Allah, hendaklah kalian berdo’a.”

(Shahiih, HR. At-Tirmidzi, no. 3548, dan al-Hakim, I/493, Shahiih al-Jaami’ish Shaghiir, no. 3409)

Semoga Allah سبحانه و تعالىٰ memberikan kekuatan dan balasan berupa kebaikan pahala dari musibah yang sedang mereka rasakan saat ini. Dan bagi korban yang terzhalimi dibalas dengan sebaik-baik ganjaran berupa Surga-Nya

=“` (Lanjut ke Hal…2) “`

Iklan